Германия: массовое обращение мусульман в христианство

    495
    Germany
    Jesus

    5 мая в Гамбурге (Германия) более 80 беженцев-мусульман из Ирана и Афганистана приняли водное крещение, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

    «Мотив изменения веры один для многих – они разочаровались в исламе», — заявил в интервью немецкому журналу Stern пастор Альберт Бабаджан, который провел это массовое крещение.

    Шима, беженка из Ирана, сказала, что ислам никогда не давал ей свободу, она жила в постоянном страхе греха. «Всю свою жизнь я искала мира и счастья, но в исламе я этого не нашла», — подчеркнула Шима в интервью Stern и добавила, что для нее настоящее счастье стать христианкой.

    Солмаз, еще один беженец из Ирана, заявил: «В исламе мы всегда жили в страхе. Страх перед Богом, страх перед грехом, страх перед наказанием. Но Христос – Бог любви».

    Церемония крещения прошла в городском парке Гамбурга. Одетые в белые одежды бывшие мусульмане крестились в озере, исповедуя Христа своим Господом и Спасителем.

    Переход беженцев из мусульманства в христианство не редкость для Германии. С начала 2016 года пастор Бабаджан уже крестил 196 бывших мусульман и ожидает, что до конца года таких крещений будет не меньше 500.

    Германия в первую очередь предоставляет убежище именно христианам. Поэтому скептики подозрительно относятся к беженцам-мусульманам, переходящим в христианство уже в Европе. Но пастор Бабаджан подчеркнул, что он не крестит людей, в чьих мотивах или намерениях он сомневается. «Если у меня есть ощущение, что кто-то не верит в своем сердце, тогда я не крещу таких людей…, — заявил он. – Это очень просто, тот, кто не верит, не будет крещен».

    Он не спрашивает людей о стихах из Библии, которые они запомнили, он спрашивает о том, как изменились их жизни. «Христианская вера меняет мышление человека, взгляды на мир. Если кто-то говорит мне, что он снова может спать по ночам, или о том, что он смог простить старого врага, тогда я знаю, что в своем сердце он христианин», — объяснил пастор.

    Он уточнил, что в действительности только 20-30% беженцев хотят услышать Благую Весть, и он старается послужить именно таким людям.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.