Грузия: Папа Римский совершил мессу на тбилисском стадионе

    101
    Грузия: Папа Римский совершил мессу на тбилисском стадионе
    Jesus

     Папа Римский Франциск совершил 1 октября, во второй день своего визита в Грузию и Азербайджан, мессу на тбилисском стадионе имени знаменитого футболиста Михаила Месхи. На стадионе присутствовал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, представители разных конфессий. Всего на богослужении было, по разным данным, от 5000 до 15000 человек, сообщает 316news.org со ссылкой на blagovest-info.ru.

    В своей проповеди понтифик говорил об утешении «малого стада» – католической общины Грузии. Члены Римско-Католической Церкви составляют сегодня не более 2,5% населения закавказской республики.

    «Утешение, в котором мы нуждаемся среди превратностей жизни – это присутствие Бога в наших сердцах», — сказал Франциск. По словам понтифика, «врата утешения всегда открыты: это «Евангелие, которое мы читаем каждый день и всегда носим с собой, безмолвная молитва поклонения, исповедь и евхаристия». Без этого утешения, продолжил Папа, «мы привыкаем к пессимизму, к тому что ничего не получается, к тому, что действительность никогда не изменится. И в конце концов мы замыкаемся в нашей печали и тревоге».

    Церковь, убежден Папа Бергольо, должна быть «домом утешения», уподобляясь матери, которая «берет на себя бремена и усталость своих детей». Для того, чтобы обрести утешение Божье, человек должен умалиться и стать, «как ребенок возле своей матери». Понтифик призвал верующих быть не «хозяевами жизни», а «детьми Отца».

    Примером такого внутреннего устроения, продолжил глава Римской Церкви, была святая Тереза из Лизье, чья память отмечалась в этот день.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.