«HILLSONG UNITED»: история легендарной группы на большом экране

    241
    «HILLSONG UNITED»: история легендарной группы на большом экране
    Jesus

    Они называют себя группой музыкантов-любителей, но факты говорят о другом. За время существования «Hillsong United» продано более 17-ти миллионов альбомов, их песни исполняются на 60-ти различных языках. Каждое воскресенье 50 миллионов прихожан разных церквей исполняют ту или иную песню «Hillsong». Один голливудский продюсер решил, что историю группы необходимо показать на большом экране.

    «Мы лишь стараемся писать такие песни, которые бы слушали наши друзья, — рассказывает Дилан Томас, участник «Hillsong United». — Поэтому мы слушаем группы, которые нам нравятся, а затем сочиняем музыку, которая близка и понятна нашему обществу. И всё же, такой сценарий невозможно прописать заранее. Не было такого, чтобы мы вдруг однажды решили гастролировать по миру и сделать музицирование своим основным занятием. Все происходило шаг за шагом, когда мы уповали на Бога».

    И хотя заранее прописать такой сценарий было невозможно, рассказ о восхождении группы на вершины чартов стал темой вышедшего недавно на экраны фильма «Hillsong: Пусть восстанет надежда».

    «Фильм не о церкви и не о том, как мы записываем песни или сочиняем музыку, или служим Богу. Это история о том, кто есть Бог. Он любит простых людей. Он любит всех, и у Него есть план для всех. И все люди на земле могут прийти к Нему», — говорит Джоэл Хьюстон, участник легендарной группы.

    История группы «Hillsong» привлекла внимание режиссера Майкла Джона Уоррена, ранее снявшего документальные фильмы о рэп-звездах Джей-Зи и Ники Минаж. Причём сам он не христианин! Был ли для него естественным переход от репа к «Hillsong»?

    «Я большой меломан. Музыку я люблю даже больше, чем кино, — признаётся режиссёр. Ну, думаю, с музыкальными фильмами всё не так просто. Ведь что поставлено на карту, если в фильме рассказывается о поп-исполнителе? Каждый из них пытается доказать публике свою крутизну, стремится показать, что он лучший рэппер или певец. Многое из того, что они делают, рассчитано на то, чтобы впечатлить. И слава Богу! Но в случае с «Hillsong» я увидел нечто совсем другое, уникальное. Их миссия состоит в том, чтобы соединять людей с небесами. Мне, как режиссеру, она показалась уникальной».

    Несмотря на то, что около 50-ти миллионов верующих поют песни «Hillsong» в своих церквях каждую неделю, интерес Голливуда всё еще удивляет участников группы.

    Когда только поступило предложение снять фильм о «Hillsong United», участники сказали: «И зачем снимать фильм про нас?» Теперь, когда фильм уже снят, они говорят почти то же самое: «Кто его захочет смотреть?!»

    «Конечно, мне нравится то, что наше послание, с которым мы всегда обращаемся к людям, то, что мы любим больше всего, отражено в фильме. Я думаю, что фильм «Хиллсонг. Пусть восстанет надежда» — это фильм, который в первую очередь рассказывает о надежде», — делится Джад Гиллис из «Hillsong United».

    Это ободряющее послание прослеживается и в рассказе о том, как певица Тэя Смит стала участницей группы. В фильме рассказывается, что певица приехала в Сидней, имея лишь двести долларов, и просто сказала: «Господь, используй меня».

    «Да, это был настоящий шаг веры, — говорит Тэя Смит. — Я переехала туда, оставив свой дом, потому что чувствовала, что сейчас подходящее время, несмотря на то, что у меня было только двести долларов в банке. Я просто решила довериться Богу. И, как оказалось, это был лучший шаг в моей жизни, потому что Он соответствовал плану Божьему».

    Во многих отношениях история успеха группы отражает успех самой церкви «Hillsong».

    «Когда мы только открыли церковь на окраине Сиднея, то мечтали лишь о том, чтобы через неделю те люди снова к нам пришли. Конечно, я всегда строил какие-то планы, но вся наша история — это история Божьей благодати», — говорит пастор церкви Брайан Хьюстон.

    А что чувствовал и переживал режиссёр, работая над этим фильмом?

    «Безусловно, я изменился, — говорит Майкл Джон Уоррен. — Общение с такими людьми было наполнено смыслом и помогло мне стать лучшим человеком. Теперь все мои друзья, которые сами не христиане, спрашивают «Ты что, теперь спасен?» Я отвечаю: «Нет, я не спасен. Но я стал лучше просто как человек». Я испытал на себе некое влияние тех людей. Я увидел образец для подражания в том, как следует обращаться с людьми. Я стал их больше любить».

    Также об истории церкви «Hillsong» её пастор Брайан Хьюстон написал книгу. Она называется «Живи, люби, веди».

    По материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.