Иерусалим: Без разрешения раввина не состоятся никакие христианские собрания

    855
    Иерусалим Без разрешения раввина не состоятся никакие христианские собрания
    Jesus

    Теперь муниципалитет Иерусалима должен получать согласие городского раввина для проведения каждого христианского собрания в городе, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    Подобное решение было принято после того, как «ультра-ортодоксальные» иудеи харидим обвинили христиан в насильственных обращениях во время Всемирной конференции Empowered21, состоявшейся 20-25 мая в здании спорткомплекса Pais Arena.

    «Собрание тысяч христиан со всего мира – это на самом деле массовое шоу насильственного обращения иудеев в Христианство с помощью приезжих миссионеров»,- заявили «ортодоксальные» иудеи и направили жалобы властям.

    Мэр Нир Баркат заявил: «Принято решение, что каждое следующее собрание – если есть озабоченность по поводу незаконной миссионерской деятельности – будет допускаться только по согласованию с главным городским раввином и юристами муниципалитета».

    Будет ли это решение распространяться только на представителей протестантских общин, или же ужесточение коснется и исторических христианских Церквей — Православной, Католической и др., пока неизвестно.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.