Индийские христиане всё чаще подвергаются нападениям экстремистов

    218
    Индийские христиане всё чаще подвергаются нападениям экстремистов
    Jesus

    Преследования происходят не только в мусульманском мире. На этой неделе индуистские экстремисты напали и подвергли пыткам 29 индийских христиан за отказ отречься от своей веры. Это лишь один из примеров 34% роста количества насильственных нападений на христиан в Индии в течение последних трех лет. Индийским христианам запрещено занимать определенные рабочие места или распространять Библии.

    На этой неделе премьер-министр Индии Нарендра Моди посетил США. Сенатор Джеймс Лэнкфорд поговорил с «CBN-News» о визите Моди и воспользовался этой возможностью, чтобы подчеркнуть незащищенность религиозных меньшинств в Индии.

    «В нескольких штатах Индии приняты законы, запрещающие переход в другую веру. То есть нельзя переходить из одного вероисповедания в другое, — сказал Джэймс Лэнкфорд, сенатор-республиканец от штата Оклахома. — В некоторых из тех областей, особенно в сельских районах, происходят преследования. Мы видели, как сжигали церкви, мы видели там убитых мусульман. То есть там действительно происходит насилие. Конечно, предпринимаются попытки его остановить, и я лично несколько раз встречался и беседовал с их послом. Мы хотим, чтобы у каждого человека в любой точке земного шара была возможность исповедовать любую религию. И я, как и другие сторонники христианского мировоззрения, не боюсь того, что у других людей будет возможность исповедовать свою веру, до тех пор, пока у меня будет оставаться возможность исповедовать свою».

    Христиане не единственные, кто подвергается в Индии преследованиям. Последователи сикхизма устроили акцию протеста на Капитолийском холме во время визита Моди. Они говорят, что он ничего не делает, чтобы остановить жестокое преследование сикхов.

    По материалам МХН

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.