Индия: гонения и угрозы в адрес религиозных меньшинств продолжаются

    336
    Индия: гонения и угрозы в адрес религиозных меньшинств продолжаются
    Jesus

    В Индии за последние две недели группы националистов совершили три нападения на церкви и христиан, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    В результате одного из таких инцидентов, христиане общины «Christ Jesus Witness Prayer Church»,  были избиты группой радикальных индуистов после протеста против расположения индуистской религиозной символики рядом с церковью в Малкаджгири, Хайдарабад. Двое верующих получили ранения. Один из них получил травму уха и лишился слуха.

    Позже, нападавшие пожаловались в полицию на то, что христиане создают напряжение среди местных жителей. Христиане были задержаны и избиты в полиции.

    Днем раньше был избит пастор Джон Пол из общины «Nirikshana Prardhana Mandiram». Около 40 радикальных индуистов атаковали церковь в поисках пастора, который, несмотря на угрозы, продолжал заниматься миссионерской деятельностью. Не найдя его в храме и порушив интерьер, радикалы вторглись в его дом и избили его и членов семьи.

    После этих нападений вице-президент экстремистского движения «All India Hindu Mahasabha» Садхи Дэва Тхакур заявила, что «число христиан и мусульман в стране растёт день от дня и нам необходимо стерилизовать религиозные меньшинства». Это обращение вызвало среди меньшинств Индии волну негодования.

    Вице-президент также убеждает своих сторонников иметь больше детей — с целью увеличения численности индуистов. Помимо этого, она предложила размещать статуи индуистских божеств в мечетях и христианских церквях.

    В ответном заявлении «Глобальный совет индийских христиан» потребовал арестовать лидера экстремистского движения за подстрекательство к насилию и ксенофобии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.