Индия: правительство бездействует, а христиане протестуют

    165
    Индия: правительство бездействует, а христиане протестуют
    Jesus

    23 апреля христианская община Индии провела масштабную акцию протеста с закрытием всех христианских образовательных и медицинских учреждений в районе Лакхнау, сообщает 316news со ссылкой на sedmitza.ru.

    Более 5000 человек, представляющих различные сообщества меньшинств, приняли участие в мирной акции, закончившейся отправкой меморандума премьер-министру и губернатору.

    Христианская община протестовала против равнодушия правительства по отношению к проблеме безопасности христиан и кампаний, в  которых их заставляли отказаться от своей веры и исповедать себя индуистом.

    Община планирует организовать протесты на национальном уровне, если ее голос не будет услышан и права не защищены.

    По информации «Uttar Pradesh Masihi Association» (UPMA), около 20 нападений на христиан по всему штату Уттар-Прадеш совершены с июля 2014 г.

    Учитывая проблемы христиан и других меньшинств, секретарь UPMA Ракеш Чатри комментирует: «Существует атмосфера неуверенности в стране в целом. Если христианское сообщество не чувствует себя в безопасности в своей собственной стране, правительство должно заказать расследование CBI и найти лиц, ответственных за распространение такой атмосферы».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.