Индия: радикалы с топорами ворвались в церковь

    706
    Индия радикалы с топорами ворвались в церковь
    Jesus

    В индийском штате Джарханд, 15 вооруженных ружьями, топорами и лопатами радикальных индуистов напали и покалечили 6 человек во время служения, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

    В этот день, около 30 христиан общины «Anugrah Church» традиционно собрались для молитвы в доме Мукх Деви в деревне Хутутаг, округ Паламу. Собрание не успело начаться, как в дом ворвались несколько индуисток, начали оскорблять верующих и пастора Сарваджита Бхатти. Спустя некоторое время после того, как их выдворили из жилища, появились 2 агрессивно настроенных индуса. Они попросили пастора выйти и прекратить поклонение. Служитель отказался выполнить их требования.

    Еще позднее в тот же день в дом вторглись 15 вооруженных радикалов и начали избивать присутствовавших. В результате нападения 60-летняя Мунни Деви получила переломы обеих рук, все ее тело покрыто гематомами. 30-летняя Мани Матия потеряла сознание после того, как один из националистов пробил ей голову лопатой. 22-летнего помощника пастора Кумара увезли с глубоким разрезом на голове. 18-летняя Сарита Кумар и ее 16-летний брат Паппу Кумар получили ранения в живот. 4 христиан прошли 10-дневный курс лечения, другим была оказана первая медицинская помощь и выданы лекарства.

    «С апреля этого года мы были вынуждены выбирать между верой в Христа и нашей жизнью, — заявил в интервью пастор Бхатти. – Нам постоянно угрожают изгнанием из деревни, если мы не отвергнем Христа». Христианам в селе запрещено ходить по главной дороге и брать воду из большого насоса.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.