Индонезия: Пары, живущие вне брака, окажутся в тюрьме

    217
    Индонезия Пары, живущие вне брака, окажутся в тюрьме
    Jesus

    В Индонезии пары, официально не оформившие свои отношения, могут получить не менее 1 года тюрьмы. Эта мера содержится в законопроекте, который недавно был ободрен правительством и сейчас находится на рассмотрении парламента, сообщает 316NEWS со ссылкой на prochurch.info.

    «Каждая пара, официально не зарегистрировавшая брачные отношения, будет приговорена к тюремному заключению сроком от 1 года и к другим видам наказания», — содержится в тексте законопроекта.

    В Индонезии, которая является самой густонаселенной исламской страной в мире, частная жизнь граждан прозрачна для общества и подлежит контролю со стороны законодательства. Брак между двумя людьми разного пола сначала заключается путем участия в религиозном обряде, а затем регистрируется в государственных органах. Как только священник или другой религиозный деятель благословил отношения, брачный статус молодоженов автоматически легализуется государством.

    Светский брак без свидетельства о регистрации в той или иной религиозной общине, в государстве не существует. Сожительство рассматривается как преступление, которое наказывается по закону.

    Сожительства под названием “никах сири” стали обычной практикой в ​​Индонезии, особенно среди знаменитостей, артистов, бизнесменов и политиков. Исследования, проведенные 30 лет назад в Джокьякарте и Центральной Яве, показали, что большое количество студентов использует “никах сири” по практическим соображениям, например, с целью снижения затрат на аренду жилья.

    В 2010 г. для не состоящих в браке пар было установлено наказание в виде 3 месяцев тюремного заключения и штрафа в размере 370 евро. В настоящее время в парламенте обсуждается возможность ужесточения наказания.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.