Индонезия: радикалы подожгли христианские церкви

    293
    Индонезия радикалы подожгли христианские церкви
    Jesus

    В Индонезии  в округе Синкил (провинция Ачех) несколько сотен радикально настроенных мусульман напали и сожгли  две христианские церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru

    Погиб один из нападавших. Запалив вторую церковь, нападавшие устремились к третьей, но благодаря защите христиан и полиции она уцелела. Несколько христиан получили ранения.

    Напряжение в Ачехе растет на фоне роста влияния исламского консерватизма в провинции и в Индонезии в целом. После столкновений христиане покидают опасные регионы.

    Президент страны Джоко Видодо, комментируя происходящее, призвал остановить насилие, особенно то, в основе которого лежат религиозные убеждения.

    На прошлой неделе протестующие, называющие себя «Aceh Youth Concerned for Islam», провели демонстрацию с требованием к властям снести все незаконно построенные здания церквей. Местное правительство согласилось с данным требованием. Но демонстранты не дождались действий со стороны властей и устроили очередной протест, сопровождавшийся насилием.

    Индонезия – страна с самым многочисленным мусульманским населением в мире. Кроме мусульман, в стране немало христиан, индуистов, буддистов и конфуцианцев. Ачех — единственная провинция, законодательство которой основано на шариате. Законы шариата все чаще применяются и к немусульманам.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.