Индонезия: Встреча молодых лидеров Лозаннского Движения 

    148
    Индонезия: Встреча молодых лидеров Лозаннского Движения 
    Jesus

    С 3 по 10 августа в Джакарте, столице Индонезии, пройдет Встреча Молодых Лидеров Лозаннского Движения по Всемирной Евангелизации, сообщает 316NEWS со ссылкой на  invictory.com.

    На конференции соберутся евангельские служители именно молодого поколения. «Происходящее один раз в поколение, это третье собрание, которое собрало Лозаннское движение. Предыдущие встречи, которые прошли в Сингапуре (1987 г.) и в Малайзии (2006 г.), собрали и соединили начинающих евангельских лидеров для глобальной миссии», — отметили организаторы конференции и подчеркнули, что эти встречи положили начало дружеских и партнерских отношений в служений длиною в жизнь.

    На конференцию уже зарегистрировалось около 1 000 человек из 160 стран, которые будут общаться и вместе молиться о том, чтобы Бог вел нынешнее поколение в глобальной миссии, в исполнении Его Великого Поручения. Тема конференции — «Единые в Великой Истории».

    «Бог пишет великую историю, которая через крест простирается от Сотворения до Нового творения, история, в которой у каждого континента и группы людей есть свое значение на протяжении всей истории. Мы почитаем тех, кто шел перед нами и мы также радуемся, что у этого поколения есть своя глава в этой истории. Пусть это поколение верно пронесет эстафету, переданную им!» — заявили организаторы конференции.

    Руководство лозаннского движения ожидает, что предстоящая конференция в Индонезии, где подавляющее большинство населения исповедует ислам, станет своеобразным трамплином в служении для многих лидеров.

    «Мы молимся, чтобы это было уникальное и историческое собрание евангельских авторитетов для следующего поколения, и чтобы оно имело долгосрочное влияние на Царство, укреплять всемирную Церковь и ее миссию на предстоящее десятилетие. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в молитве об этой встрече и о группе планирования молодых лидеров», — призвали организаторы конференции.

    Инициатором создания Лозаннского движения стал всемирно известный евангелист Билли Грэм, который захотел «объединить евангельских верующих для всемирной евангелизации». Свое название движение получило в результате подписания в 1974 году на конгрессе в Лозанне соглашения, в котором изложены основные теологические особенности движения.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.