Ирак: создан комитет защиты христиан от насилия

    162
    Jesus

    Специальный комитет, созданный в рамках спецслужб Ирака, будет собирать информацию и принимать конкретные шаги, направленные на защиту от насилия христиан в этой арабской стране и, в частности, в ее столице Багдаде, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

    Как сообщили агентству Fides иракские источники, новый орган создан по распоряжению премьер-министра Ирака Хайдара Ал-Абади. Его задача – противостоять росту похищений иракских христиан и незаконного занятия их домов. К сожалению, в последние месяцы такого рода преступные действия участились.

    Руководство комитета недавно посетило Халдейскую патриархию. В ходе беседы с халдо-католическим патриархом Луисом Рафаэлем I Сако были обсуждены конкретные действия, направленные на защиту христиан. В частности, комитет составит список недвижимости, которая была незаконно отнята у представителей христианских семей, а также тех лиц и организаций, которые завладели этой недвижимостью. Со своей стороны, христианские приходы и общины предоставят членам комитета сведения о похищениях христиан и данные о предполагаемых похитителях.

    В ходе нескольких последних месяцев в Багдаде и других городах Ирака участились случаи незаконного присвоения домов христиан с использованием подложных документов. Важную роль в незаконном переоформлении  собственности играют коррумпированные чиновники. В одном только Багдаде за краткий период с конца июня до начала июля были похищены четверо христиан – двое из них были убиты, несмотря на то, что их родственники заплатили выкуп.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.