Иранские власти вновь арестовали пастора Юсефа Надархани

    266
    Иранские власти вновь арестовали пастора Юсефа Надархани
    Jesus

    Пастор Юсеф Надархани из протестантской общины «Церковь Ирана», избежавший в 2012 году казни за «вероотступничество», был вновь арестован 13 мая, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Вместе с 38-летним пастором была арестована его жена Тина (Фатима) Пасандиде и член его общины Ясир Мосайебзаде. Причины ареста пока что неизвестны.

    Судьба Надархани оказалась в центре внимания защитников прав христиан в 2009 году, когда молодой пастор, обратившийся в христианство из ислама, был арестован после того, как публично заявил, что монополия мусульман на преподавания своей религии в школах противоречит конституции. Ему инкриминировали вероотступничество и приговорили к смертной казни. В 2011 верховный суд Ирана утвердил этот приговор.

    В ходе процесса Юсефу несколько раз предлагали в обмен на жизнь и свободу отречься от Христа и вернуться в ислам, но он был непоколебим.

    8 сентября 2012, после широкой международной кампании за его освобождение – с Надархани были сняты обвинения в «апостасии», и он вышел на свободу. При этом он был признан виновным в «евангелизации мусульман» и приговорен к трем годам лишения свободы.

    Также был приговорен к тюремному сроку адвокат Юсефа Надархани – Мохаммед Али Дадха: его обвинили в «пропаганде, направленной против исламского режима».

    Христианские правозащитники выражают серьезную озабоченность судьбой Надархани и требуют, чтобы иранские власти немедленно объяснили причины ареста.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.