Ирландия и Шотландия хотят легализовать однополые союзы

    165
    Ирландия и Шотландия хотят легализовать однополые союзы
    Jesus

    22 мая в Ирландии должен пройти референдум о принятии и легализации однополых союзов по всей стране, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christiantoday.com.

    В связи с предстоящими выборами главные епископы страны опубликовали заявление, в котором призывали всех католиков сказать нет принятии однополых браков.  В своем документе епископы Киран О Рейли, Кевин Доран, Мартин Дреннан и Джон Флеминг выступают за защиту брака между мужчиной и женщиной, объясняя, что это и есть естественный порядок семьи. Они также утверждают, что голосование против референдума будет во благо всем.

    Ранее в этом году католические епископы Ирландии опубликовали пасторское заявление о «Значении брака», где говорилось, что «новая природа брака будет вредить понятии семьи, которая в свою очередь, является основным фундаментом общества».

    В своем послании архиепископ Киран О Рейли предупреждает, что фундаментальные изменения в конституции будут серьезными и значительными: «Брак в понимании великих религиозных традиций мира является союзом между мужчиной и женщиной. И это закреплено в нас, и я верю в естественный порядок. Мы не хотим осуждать или очернить кого-то, но если поправка будет принята, то будет трудно объяснить понятие брака в традиционном смысле. Если власти одобрят законопроект, то в понимании брака, семьи и родительства будут внесены серьезные изменения».

    Если в Ирландии намечается легализация однополых союзов на государственном уровне, то в Шотландии Генеральная Ассамблея Церквей решила разрешить рукоположение однополых и гражданских партнеров. При голосовании за принятие закона положительно высказались 309 человек, а против всего 182.

    Во время заседания, модератор ассамблеи  Рев Дк. Агнус Моррисон, призвал церковь оставаться единой, поскольку «мы все являемся одной семьей».

    Напомним, что в мае прошлого года Ассамблея, подавляющим большинством проголосовала в пользу предложения, которое могло бы привести к рукоположению геев, но закон не был принят.

    Церковь официально приняла положение, которое сохраняет традиционный взгляд на брак между мужчиной и женщиной, но и позволяет конгрегации «отказаться» от  него.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.