Италия легализует гей-браки: люди требуют референдума

    315
    Италия легализует гей-браки: люди требуют референдума
    Jesus

    После того, как нижняя палата парламента Италии приняла закон, согласно которому однополый гражданский союз получает официальное юридическое признание, оппозиционные партии страны решили добиваться проведения референдума и отмены закона, сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфкас – Религия.

    В частности, над организацией референдума будут работать правые партии «Вперед, Италия» и «Лига Севера». В оппозиции намерены дождаться, когда закон подпишет президент, а затем начнут сбор 500 тыс. подписей, необходимых для организации референдума.

    При этом противники закона подчеркивают, что в данном случае их не устраивает не столько сам закон, сколько то, каким образом он был принят.

    «Мы не против того, чтобы признать права (сексменьшинств — «ИФ»). Но мы выступаем за референдум, так как премьер страны не дал нам возможность провести дебаты по законопроекту и предложить поправки к нему», — заявил сенатор Карло Джованарди.

    Отметим, что в среду итальянская Палата депутатов приняла закон, согласно которому однополый гражданский союз получает официальное юридическое признание. «За» проголосовали 369 депутатов, «против» — 193, еще два воздержались.

    Законопроект получил одобрение большинства депутатов после того, как из него убрали пункт о праве геев на усыновление детей.

    Согласно принятому закону, однополые пары при заключении гражданского союза получают большинство прав, включая возможность использовать одну фамилию, право на наследование, на посещение партнера в больнице.

    Италия стала последней страной ЕС, которая официально признала однополые гражданские союзы.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.