Из культурного пространства Германии христианство «испаряется»

    147
    Из культурного пространства Германии христианство «испаряется»
    Jesus

    [dropcap]Х[/dropcap]ристианство всё больше «испаряется» из культурно-смыслового пространства Германии, считает немецкий журналист Маттиас Матуссек. «Сейчас вопрос стоит уже в том, принадлежит ли Христианство, а не ислам, Германии», — цитирует его портал 316NEWS со ссылкой на kath.net.

    Матуссек заявил, что для журналистов-христиан настали «напряженные времена», и становится всё сложнее отстаивать свои убеждения. Многие из тех, кто открыто выражает неполиткорректные взгляды, подвергается остракизму и «морально растоптаны на обочине».

    Он получал угрозы смерти после публикации своей статьи под названием «Я, наверное, гомофоб – и это хорошо» в онлайн-издании Die Welt.

    Христианство в его стране уже «почти лишено корней». Согласно результатам соцопросов, немцы считают Голгофу маркой зубной пасты, а Иисуса – братом Спартака. «Число членов Церкви симулирует элиту, которой больше не существует», — считает Матуссек.

    Журналист предложил отменить церковный налог, назвав его «современной формой индульгенций», «предоплатой, после которой можно принять Таинства».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.