Избран новый генсек Всемирного Евангельского Альянса

    134
    Jesus

    Избран новый генсек Всемирного Евангельского Альянса1Новым генеральным секретарем Всемирного Евангельского Альянса (ВЕА) избран епископ Эфрама Тендеро (Efraim Tendero), сообщает сайт ВЕА.

    C 1 марта 2015 года Тендеро вступит в свою новую должность. На данный момент он являктся национальным директором Филиппинского совета евангельских церквей. Срок полномочий генерального секретаря ВЕА — 5 лет.

    «Мы уверены, что Эфрам очень подходящая кандидатура, чтобы скорее возглавить Всемирный Евангельский Альянс. Мы верим, что наше совместное служение будет великим. Наше с ним видение совпадает, у него достаточно опыта в служении Альянсу. Мы верим, что это поможет нам всем еще больше расширить сферу влияния нашего служения», — отметили представители Альянса.

    «Я признателен за оказанное доверие, быть лидером евангельских христиан по всему миру. Передо мной огромная ответственность и я всецело доверяю Всемогущему Богу, призвавшему меня к этому служению. Я верю, что Он поможет мне, даст мудрости и благословит в этом ответственном служении», — сказал в свою очередь Тендеро.

    Более 20 лет Эфрам Тендеро являлся национальным директором Филиппинского совета евангельских церквей, который входит в состав Всемирного Евангельского Альянса, также Тендоро был президентом Филиппинского служения по оказанию помощи, которое сотрудничает с поместными церквями, служа бедным и нуждающимся.

    Всемирный Евангельский Альянс  является крупнейшим объединением евангельских христиан, он насчитывает более 600 миллионов протестантов.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.