Израильтяне узнают исторические факты своего региона: библейский марафон

    150
    Израильтяне узнают исторические факты своего региона библейский марафон
    Jesus

    Более 2000 израильских бегунов приняли участие в Международном Библейском Марафоне, которая прошла в Иерусалиме на прошлой неделе, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    Вдохновением для этой пробежки послужил стих из 1 Царство 4: 12-13, рассказывающий историю о человеке из колена Вениаминова, который бежал от Эбен Эзер (в настоящее время Рош-Аин) в городе Шило к священнику, чтобы доставить новость о поражении израильтян от филистимлян. В том же бою, филистимляне смогли захватить Ковчег Завета, где находились Десять Заповедей.

    По словам директора департамента по туризму в Иудеи и Самарии, Монше Ротзки, «благодаря этому марафону, все больше и больше израильтян будут узнавать исторические факты региона Бенжамин».

    Между тем, Шахар Тзадок, один из организаторов марафона, сказал в интервью AFP, что большинство бегунов были граждане Израиля, и только несколько иностранцев участвовали в марафоне.

    Марафон, длиною в 26 миль, включал в себя четыре категории — полный марафон, половину марафона, 15-километровая гонка и 5-километровый пробег. Марафон начался в 5:30 утра. Бегуны должны были пройти от Роша-Аина до древнего библейского участка Тель – Шило.

    Победителем пробега стал Ариэль Розенфельд, который прошел весь марафон за 3 часа 30 минут.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.