Калуга: Новое заседание по поводу снесения церкви Слово Жизни

    382
    Калуга: Новое заседание по поводу снесения церкви Слово Жизни
    Jesus

    21 июля состоялось очередное судебное заседание по делу церкви «Слово Жизни» города Калуга. Прокуратура города подала иск о сносе храма церкви. Данный судебный процесс длится уже более полугода. На месте храма хотят возвести торговый центр, сообщает 316NEWS со ссылкой на  пресс-службу церкви «Слово Жизни».

    В ответ на нелепый иск церковь представила суду доказательства, что здание, которое изначально было построено УВД Калужской области и было куплено церковью, соответствует всем нормативно-техническим нормам. В подтверждение этого были приложены все проекты, 3 строительно-технические экспертизы 2012, 2015 и 2016 годов, которые доказывают, что здание храма построено по всем нормам и не представляет угрозы жизни и здоровью граждан. Также Церковь приложила переписку с Городской Управой, которая, как сообщили в «Слове Жизни», с 2000 года отказывается выдаватьцеркви разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

    В церкви сообщили, что суд проигнорировал все доказательства и принял ходатайство прокуратуры о проведении четвертой экспертизы. Прокуратура предложила провести экспертизу в коммерческой фирме.

    «Из представленных документов видно, что проводить экспертизу и делать выводы о безопасности здания Храма будет человек, по образованию являющийся преподавателем высшей школы, прослушавший всего 72 часа о проектировании сооружений.Ознакомившись с прилагаемыми документами, церковь ходатайствовала о назначении государственной экспертизы при Министерстве юстиции в Калуге. Однако ходатайствосудом было отклонено. Судья даже не позволил поставить перед экспертом свои вопросы!» — заявили в «Слове Жизни».

    Несмотря на все это, судебный процесс приостановлен до 23 сентября. Все расходы по проведению экспертизы взяла на себя Городская Управа. «Каждый раз на заседаниях присутствуют более 40 человек. И даже простые люди, не имеющие юридического образования, видят, что, возможно, у суда есть свои интересы в решении данного вопроса. В суде открыто говорят, что давление на церковь идет «сверху», — отмечается в пресс-релизе. — Недавно один неназванный источник из администрации губернатора Калужской области сообщил, что давно идут разговоры о церкви и заявил Епископу: «Вопрос по сносу Кафедрального Собора решен, и вас додавят»».

    Прихожане церкви «Слово Жизни» просят всех верующих поддержать их в молитве за храм.  

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.