Новое землетрясение ужаснуло жителей Непала

    156
    Новое землетрясение ужаснуло жителей Непала
    Jesus

    В Непале возобновилась операция по спасению выживших в результате нового землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего во вторник, сообщает 316NEWS со ссылкой на Catholic Herald.

    Жертвами новых мощных подземных толчков стали по меньшей мере 65 человек, еще около 2 тысяч человек получили ранения. Тысячи жителей Непала дома, которых были разрушены или повреждены, провели минувшую ночь под открытым небом.

    По словам Епископа Непала Павела Симика, смертей на этот раз может быть не так уж много, но люди повреждены психологически: «Они медленно оправлялись от шока и пытались перезапустить свою жизнь. Но теперь они совсем обескуражены новым землетрясением. Возвратился страх и все боятся будущего», — говорит Симика.

    Бывший координатор «Каритаса» в Азии Джош Ниурал считает, что землетрясение разрушило не только здание Непала, но и сердца жителей: «Они боятся и беспокоятся за будущее. Те, кто были достаточно храбры, чтобы вернуться к нормальной жизни, сейчас растеряны. Угрозы новых толчков отнимают у них уверенность».

    Как сообщают сейсмологи, землетрясение 12 мая, не соответствовалo их прогнозам. Они считали, что интенсивность толчков будет снижаться, но теперь ясно — интенсивность будет сохраняться.

    Несмотря на то, что после второго толчка в городе стало более опасно, на улицах все ещё можно видеть сотрудников и волонтёров из штаб –квартиры «Каритас», которые продолжают помогать властям в поиске пропавших.

    В Школе Святого Иосифа, которая находится приблизительно в 80 милях от Катманду, появились серьезные трещины и  повреждения.

    По словам Отца Денниса Д’Суза, сейчас оставаться в домах небезопасно, а школы закрыты до конца мая. Некоторые люди даже боятся ходить по улицам или водить машину.

    Отметим, что первое землетрясение в Непале случилось 25 апреля, от которого погибло более 8000 человек. Многие здания рухнули, некоторые были серьёзно повреждены. А в этот вторник землетрясение магнитудой 7,3 бала повергло жителей Непала в шок. Через полчаса после первого толчка в стране произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,3. Повторные толчки ощущались до утра среды.

    Землетрясение ощущалось также в Индии, Бангладеш и Тибете.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.