Католическая Церковь в Индии бьет тревогу в связи с убийством пятерых христиан

    208
    Католическая Церковь в Индии бьет тревогу в связи с убийством пятерых христиан
    Jesus

    Католическая Церковь в индийском штате Орисса бьет тревогу после убийства пятерых католиков в районе Кандхамал. По данным FIDES, граждане были убиты военнослужащими, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Архиепископ Куттак-Бхубаннесвара Джон Барва осудил убийство пяти человек, которое произошло 8 июля, требуя справедливого расследования.

    По официальным сведениям,  люди были убиты солдатами, патрулирующими район, поскольку их приняли за маоистских повстанцев. Помимо пятерых убитых еще пять человек были ранены.

    По словам священника Кумра Сингха, убийства стали результатом ложных данных разведки, либо это было частью плана по ликвидации кастово-племенного образования далитов, а также христианских меньшинств в районе.

    В 2008 г. район Кандхамал был ареной крупнейшего антихристианского насилия, в результате которого погибли сотни католиков и около 50000 были выселены.

    Далиты — слово, которое чаще всего используется для неприкасаемых в Индии. Его основное значение «сломанный, придавленный», «угнетенный». Термин Далиты эти люди выбрали сами, он стал популярным в Бомбее в 1970-х.  

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.