Католические группы помощи раскритиковали Евросоюз за отношение к беженцам

    144
    Jesus

    Европейский союз   предпримет жесткие меры для предотвращения поступления огромного количества беженцев на территорию Европы. Такое отношение к мигрантам не одобрили католические группы помощи, которые призвали ЕС оказать гуманитарную помощь нуждающимся, сообщает 316NEWS со ссылкой на catholicherald.co.uk.

    «Мы разочарованы действиями ЕС, хоть и понимаем, что такие изменения делаются для предотвращенияКатолические группы помощи раскритиковали Евросоюз за отношение к беженцам1 смертей на границах. Но такая политика не остановит поток мигрантов, наоборот, приведет к смерти людей «,-  сказали представители католических групп.

    Католики заявили, что неоднократно говорили об этой проблеме, еще до ее возникновения, но ЕС игнорировал их заявления.
    Представитель национальной католической организации «Каритас» в Европе, Каролина Бабика (Karolina Babicka), заявила, что правительства стран ЕС были «по крайней мере, частично ответственны» за нынешний кризис в Ливии и других странах и должны делать больше, чтобы удержать рейсы беженцев путем поощрения устойчивого развития.

    Как сообщили сотрудники «Каритас», 20 апреля более 1500 человек утонули в Средиземном море, но с этого дня, несмотря ни на что, число беженцев и мигрантов, пытающихся перебраться в Европу резко увеличивается. Это связано с ежедневным насилием, избиением и убийством на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

    23 апреля Европейский союз объявил о принятии новых мер по сдерживанию лодок беженцев. Представители ЕС заявили, что будут способствовать укреплению морского патрулирования у границ Европы. В связи с этим, архиепископ Сильвано Томази, представитель Ватикана в Организации Объединенных Наций в Женеве, заявил, что приоритет должен отдаваться «спасению человеческой жизни«, а не «экономическим вопросам или государственным интересам».

    Европейская конференция юстиции и комиссий мира в Брюсселе, сделало официальное заявление, в котором говорится: “Европейская политика должна отдавать приоритеты жизни и защиты прав беженцев, а не контролю пограничных блокад. Если Европа не в состоянии остановить массовые смерти, то мы призываем Организацию Объединенных Наций действовать”.

    «То, как ЕС относится к мигрантам и беженцам, отражает основные правила и принципы в самом Евросоюзе», — пояснила Бабика.  — «Ситуация ухудшается, а большие государства не делают ничего для предотварщения гибели людей, они не отстаивают христианские ценности, которые были бы правильной основой для всего Европейского союза».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.