Католики организуют «живой щит» для совершения мессы

    147
    Католики организуют «живой щит» для совершения мессы
    Jesus

    После терактов, устроенных в Камеруне исламистами из «Боко харам», католики этой африканской страны решили создать «живые щиты» вокруг площадей, на которых совершаются мессы под открытым небом, сообщает 316NEWS со ссылкой на  blagovest-info.ru.

    Как рассказал представителям международного фонда «Помощь Церкви в нужде» Брюно Атеба, епископ Маруа и Моколо, несмотря на террористическую угрозу, он продолжает совершать мессы под открытым небом. Верующие берутся за руки и создают живую цепь вокруг того места, где проходит богослужение, так что никто из посторонних не может пройти незамеченным.

    Меры предосторожности были приняты после того, как 30 человек погибли в результате взрывов, совершенных террористами-смертниками в камерунском Маруа в июле. 3 сентября еще двое камикадзе подорвали себя среди переполненного рынка.

    По словам епископа Атебы, более 100 000 жителей его региона были вынуждены покинуть родные дома, опасаясь нападений террористов. Епископ также рассказал, что в лагере беженцев, расположенном на территории его епархии, сегодня живут 50 000 человек, бежавших из Нигерии при наступлении «Боко харам».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.