Католики Швейцарии спорят о возможности благословения гей-браков

    336
    Католики Швейцарии спорят о возможности благословения гей-браков
    Jesus

    Скандал с исключением из епархии Кур священника Венделина Бучели, благословившего лесбийскую пару, спровоцировал острую дискуссию в католической общине, сообщает 316news.com со ссылкой на cath.ch.

    За 4 дня 10 тыс. человек подписали петицию о возвращении в епархию Бучели, исключенного за благословение лесбиянок. Президент Католического женского союза Розмари Коллер-Шмид была против жестких мер, который предпринял Кур Витусом Хундером в отношении нарушившего каноны клирика.

    «Исключений быть не должно. Прежде всего для людей, которые пришли за благословением в Церковь», — заявила Коллер-Шмид.

     «Я принадлежу поколению, которое не проводит благословений гомосексуальных пар. С другой стороны, нужно благословлять всех людей. Вот почему я сам нахожусь в сомнении, как правильно поступать», — пояснил цюрихский каноник Франц Штампфли.

    В регионе Цюрих молодые священники часто благословляют однополые браки, например, священник прихода св. Иосифа в Цюрихе Ханс Каппелер открыто заявил недавно, что он благословил около 70 однополых пар.

    В кантоне Базеля регулярно проходят церемонии венчания гомосексуалистов, рассказал ответственный за отношения с общественностью Римо-католической Церковью Базеля Тьерри Мусбруггер. Речь идет о парах, которые участвуют в приходской жизни.

    Священники – это, в первую очередь, Божьи служители, верующие в Господа, следующие Его Слову. Возникает вопрос: может в Библиях этих священников отсутствует 1 глава Послания к Римлянам?

    “Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение” (Римл. 1:25-27)

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.