Каждая жизнь важна: христианские лидеры о теракте в Орландо

    349
    Каждая жизнь важна: христианские лидеры о теракте в Орландо
    Jesus

    Свою солидарность и сострадание в связи с массовым убийством в ночь на 13 июня в Орландо, США, жертвами которой стали 50 человек, выразили мировые христианские лидеры, отмечая, что каждая жизнь имеет значение, сообщает 316news.

    На своей официальной странице Facebook евангелист Франклин Грэм написал, что мы молимся о всех жертвах и пострадавших в результате теракта: «Жизнь драгоценна, и нам дан всего один шанс, чтобы прожить ее на этой земле. Наши молитвы за всех, кто пострадал».

    Знаменитый христианский певец Кирк Франклин также выразил свое сострадание семьям погибших: «Будьте храбрыми сердцем, все те, кто сегодня потерял близких, — написал певец. — Мы скорбим вместе с теми, кто скорбит. Каждая жизнь важна. Молитесь за Орландо».

    Напомним, что по информации svoboda.org жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse в американском городе Орландо, штат Флорида, стали 50 человек, еще 53 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Версий две: неприязнь к геям и теракт, совершенный под влиянием или под руководством исламских экстремистов. Вторая считается наиболее вероятной.

    Имя преступника – Омар Седдик Матин. Ему было 29 лет, известно, что он симпатизировал организации «Исламское государство»(которая уже взяла на себя ответственность за теракт).

    Около двух часов ночи он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции. После чего вновь проник в клуб и захватил 30 заложников. В ходе штурма, предпринятого примерно через три часа после первых выстрелов, все заложники были освобождены; нападавший ликвидирован.

    По числу жертв происшедшее в Орландо – самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.