Кенийского пастора застрелили у ворот церкви

    109
    Кенийского пастора застрелили у ворот церкви
    Jesus

    В кенийском городе Момбаса неизвестный у ворот церкви застрелил протестантского пастора Джорджа Мурики, который от ран скончался на месте, сообщает Morning Star News.

     Члены общины уверены, что преступники хотели убить именно христианского пастора, так как с его помощью многие жители покаялись и обратились к Господу. Джордж Мурики, переехавший в 2012 году в Момбасу из родного города Меру, возглавлял церковное собрание, насчитывавшее 120 христиан.

    Как сообщает источник, двое неизвестных мужчин следовали за пастором общины “Maximum Revival Ministries church”, 25-летним Джорджем Мурики, и 2 его спутницами до церкви. Один из мужчин догнал пастора и 3 раза выстрелил ему в спину.

    В последнее время подобные убийства распространены. Во избежание угроз, жену и детей пастора перевели в безопасное место, а второй пастор общины обратился в полицию в поисках защиты, но они не предприняли никаких мер.

    Полиция подозревает в нападении членов исламистской группы, действующей в Момбасе, на счету которой уже имеется убийство христианского пастора другой общины.

    Редакция

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.