Китай: Жену пастора погребли заживо при сносе здания церкви

    569
    Китай Жену пастора погребли заживо при сносе здания церкви
    Jesus

    В китайской провинции Хэнань во время сноса здания церкви рабочие заживо закопали жену пастора, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    В четверг, 14 апреля, к дому пастора домашней церкви Beitou Church в городе Чжумадянь (Zhumadian) прибыла бригада рабочих, которые должны были снести здание церкви по приказу правительств а Китая. Пастор Ли Цзяньгун (Li Jiangong) вместе с женой Дин Цуэймей (Ding Cuimei) встали перед бульдозером в попытке остановить снос здания.

    «Похороним их живыми. Я отвечу за их жизни» — сказал один из членов бригады, бульдозер столкнул пастора с женой в яму и засыпал их землей. Пастор Ли сумел выбраться. Но откопать его жену не успели – она задохнулась. В настоящее время полиция ведет расследование случившегося, подозреваемые задержаны.

    По словам местных христиан никто из представителей власти не наблюдал за процессом сноса здания церкви, а полиция очень долго не приезжала после сообщения об убийстве.

    Боб Фу, президент правозащитной организации China Aid, заявил, что погребение живьем с помощью бульдозера мирной, набожной христианки – это жестокое убийство. «Этот случай является серьезным нарушением права на жизнь, свободы вероисповедания и правовых норм. Китайские власти должны немедленно привлечь убийц к ответственности и принять конкретные меры по защите религиозной свободы членов этой домашней церкви», — подчеркнул он.

    Представители китайских властей оказывают давление на пастора Ли, чтобы он не раскрывал подробностей произошедшего. В то же время пастор требует полноценного расследования мотивов и обстоятельств убийства его жены.

    Христиане в Китае подвергаются серьезным гонениям и преследованиям со стороны коммунистических властей, которые видят угрозу в столь быстром росте христианских церквей в стране.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.