Китайские власти не отдают тело умершего в тюрьме епископа

    162
    Китайские власти не отдают тело умершего в тюрьме епископа
    Jesus

    Китайские власти отказываются отдать семье тело умершего в тюрьме 94-летнего католического епископа Космаса Ши Эншианя. Родные ждут тела либо праха Ши Эншианя, но все просьбы так и остались без ответов, пишет AsiaNews.

    Как мы ранее сообщали, рукоположенный Ватиканом против воли коммунистического режима, епископ провел 54 года в китайской секретной тюрьме. Католики Исянь обсуждают, как организовать похороны.

    Власти до сих пор не вернули семье его тело, и также на признали факт насильственной смерти епископа в тюрьме. Причина, по которой власти не отдают тело и прах священника, неизвестна.

    Католический епископ Исянь (Хэбэй), Космаса Ши был арестован 13 апреля 2001 г. в доме своей племянницы в Пекине. Последние 14 лет его семья регулярно просила властей сообщить хоть какую-нибудь весть о своем родственнике, но ни разу не получили ответа. Им сообщили только о его смерти. В надежде получить тело или прах своего родственника, семья Ши каждый день проводит у тюрьмы с плакатами, фотографиями и просьбами.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.