Китайского пастора осудили за акцию протеста

    112
    Китайского пастора осудили за акцию протеста-min
    Jesus

    В Китае христианский пастор попал под суд по обвинению в попытке нарушения общественного порядка. Хуанг Йизи может грозить до 7 лет тюрьмы, если он будет признан виновным, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Пастор был арестован после акции протеста в провинции Чжэцзян, организованной христианскими общинами, пострадавшими в результате кампании по сносу церквей и демонтажу крестов в прошлом году. Число христиан резко выросло в регионе. Город Вэньчжоу, прозванный «Иерусалимом Востока» из-за высокого числа христиан, наиболее пострадал во время этой кампании.

    По приказу властей были снесены около 400 крестов и разрушены храмы, во время строительства которых якобы были нарушены строительные нормы. По словам местных христиан, религиозная община попала под горячую руку властей именно по причине большого роста численности.

    Арест пастора Хуанга последовал за маршем протеста, организованным им. Его прихожане требовали от полиции ответов на вопросы о насилии в отношении верующих, пытавшихся воспрепятствовать полицейским демонтировать крест.

    Пастор также призвал лидеров других церквей вернуть удаленные кресты на крыши храмов.

    Его адвокат Чжан Кай заявил, что Хуанг не признает себя виновным по предъявленным обвинениям.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.