Клерка посадили в тюрьму за отказ регистрации гей-брака

    459
    Клерка посадили в тюрьму за отказ регистрации гей-брака
    Jesus

    В округе Роуэн Кетукки окружной клерк 49-летняя Ким Дэвис отправлена в тюрьму за отказ регистрации брака однополых пар из-за обственных религиозных убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    Судья окружного суда Дэвид Баннинг признала Дэвис виновной в неуважении к суду, который ранее предписал регистрировать однополые союзы.

    Отказ Дэвис основан на религиозных убеждениях, она является прихожанкой апостольской христианской церкви. Обвинение против клерка было выдвинуто гей-парами, которым она отказалась выдавать лицензию на брак. Во время судебного процесса Дэвис объяснила, что «Брак может быть только между мужчиной и женщиной».

    «Если я зарегстрирую брак, который нельзя определить, как Божий благославенный союз, то это нарушит мои принципы, веру и станет шагом против моей совести. Я не хочу, чтобы  в брачном сертификате однополой пары стояло мое имя»,- заявила Дэвис.

    Затем адвокаты истцов предложили судье выпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон, передает pastinfo.am. Судья согласился и вызвал осужденную обратно в зал. Однако она отказалась идти на сделку и заявила, что не приемлет такого компромисса.

    «Это непростое решение для меня, это выбор — Рай или Ад. Я проявляю свое послушание и смирение Богу. Я не испытываю личной неприязни к кому-либо. Здесь речь идет о браке и Божьем Слове»,- пояснила Дэвис.

    Ранее Дэвис заявляла, что готова пойти в тюрьму за свои убеждения.

    Около ста протестующих собрались у здания суда, которые поддерживали Дэвис, но это никак не повлияло на вердикт судьи.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.