Когда бегство – это выход: гей-парад в Латвии

    373
    Когда бегство – это выход гей-парад в Латвии
    Jesus

    4 мая во время богослужения в честь 25-летия восстановления независимости Латвии, кардинал Римско-Католической церкви Латвии Янис Пуятс раскритиковал Европрайд, который пройдет в Риге в июне, сообщает 316NEWS со ссылкой на kasjauns.lv.

    Гей-парад пройдет по улицам Риги 20 июня. Европейские организаторы парада уложатся в 7 дней — с 15 по 21 июня. В стране пройдут тематические лекции, выставки и даже небольшой кинофестиваль. В извращенном шествии будут участвовать не только представители ЛГБТ-сообщества, но и все поддерживающие их люди.

    Как передает «Голос Америки», социологические исследования показывают, что лишь 4% жителей республики одобряют решение о проведении «Европрайда» в Латвии.

    Уже с 24 марта в стране проходят акции протеста, на которых собираются тысячи людей – противников “либеральных” ценностей, но пока все напрасно.

    Кардинал Пуятс рассказал, что хотел бы предотвратить это событие, но это невозможно, так как за «Европрайдом» стоит Европейский суд по правам человека, который может отменить любой закон, принятый в стране.

    Пуятс предложил верующим другой выход — избегать конфронтаций во время прайда в Риге, если возможно даже покинуть столицу, чтобы Рига была по возможности более пустой. Наполеон проиграл войну вовсе не на Бородинском поле, а тогда, когда вошел в полупустую Москву, отметил кардинал Римско-Католической церкви Латвии.

    “Однополые браки — это пародия на брак”, -заключил Пуятс.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.