Колокола церквей будут звонить по всему миру: 100 – летие армянского геноцида

    330
    Колокола церквей будут звонить по всему миру 100 – летие армянского геноцида
    Jesus

    Армянский патриарх Константинопольский Арам Атешьян намерен совершить Литургию к 100-ей годовщине геноцида армян в Османской империи, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru

    По мнению многих, этим шагом он рискует вызвать гнев нынешнего турецкого правительства, которое постоянно отрицает факт геноцида 1915 г.

    Армянский патриарх, тем не менее, избежит использования термина «геноцид» и вознесет молитвы за всех жертв кровопролития, сопровождавшего Первую мировую войну, отмечает информационная служба «Fides». Но акцент все же будет сделан на жертвах турецкой кампании против армянского меньшинства.

    В свою очередь, в Ереване глава Армянской Апостольской Церкви Католикос Гарегин II возглавит канонизацию жертв геноцида, которая состоится 23 апреля, в 100-летнюю годовщину геноцида армян. Колокола в этот день в память о жертвах резни будут звонить в армянских церквях по всему миру, кроме Турции.

    Папа Тавадрос II, глава Коптской Церкви, приедет в Ереван, чтобы принять участие в памятных мероприятиях по случаю 100-летия геноцида армян.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.