Компьютерная игра, как способ евангелизации

    221
    Компьютерная игра, как способ евангелизации
    Jesus

    Американское Библейское Общество сотрудничает со студией Scarlet City для создания веб-игровой платформы, где будет представлено содержание Библии в цифровом игровом формате, с помощью которой подростки и геймеры смогут исследовать темы и рассказы Писания, передает 316NEWS со ссылкой на charismanews.com.

    В течение 200 лет, Американское Библейское общество открывает новые методы евангелизации, изучают новые способы ознакомления людей с Библией. Игра The Aetherlight Chronicles of the Resistance может помочь молодым людям увидеть свою жизнь в контексте Божьей истории, чрез библейское повествование.

    «Американское Библейское Общество всегда стремилось использовать инновационные возможности в качестве метода проповедования Божьего Слова людям»,- сказал Артур Саттервайт, старший менеджер американского Библейского Общества по взаймодейстию с молодежью.

    «Мы рады сотрудничать со студией Scarlet City для создания первоклассных игр, которые будут не только развлекательными, но и поучительными, раскрывающими историю искупления из страниц Священного Писания»,- подчеркнул Артур Саттервайт.

    Согласно статистике Entertainment Software Association, 59 процентов американцев играют в видеоигры, более 50 процентов американских домохозяйек играют и на компьютерах, и на смартфонах. С 2010 до 2014 года, продажи в сфере игровой индустрии увеличились более чем на 200 % около $ 10,5 млрд в 2010 году, а уже в 2014 году — $ 21530000000.

    «Эта игра раскрывает творческий мир, чрез который молодежь сможет познать Писание лучше», -сказал Тим Клири, сотрудник студии Scarlet City. — «Мы разрабатываем качественные компьютерные игры, которые будут погружать игроков в мир Анастезии, где игроку задается миссия от Бога из Священного Писания, которая адаптирована к реальной жизни 21 века».

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.