Конференция #iMakeconf: молодежь Алматы говорила об ученичестве

    229
    Конференция #iMakeconf: молодежь Алматы говорила об ученичестве
    Jesus

    С 28 по 30 июля в Алматы состоялась молодежная конференция #iMakeconf, организатором которой выступила церковь «Кайнар», сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    Участниками стали представители не только из Казахстана, но также из ближнего зарубежья.

    Тема конференции в этом году – «Ученичество».

    «В настоящее время тема ученичества очень актуальна в христианстве. В церквях не всегда уделяют ей достаточно внимания, среди молодежи этот вопрос практически не поднимается. Но это то, как действовал Христос, и мы должны брать с Него пример. Мы должны взращивать учеников Иисуса Христа», — сказал Руслан Чалданбаев, организатор конференции «iMakeconf», лидер молодежного движения «Make».

    Открылась конференция благотворительным денс-батллом. Как отмечают участники, это было «грандиозным и ярким событием».

    Каждый день конференции начинался с завтрака со спикерами конференции. Также в программе были запланированы вечера поклонения и лайфхаки по направлениям: медиа, прославление, сведение музыки, фотошоп, Инстаграм.

    Спикерами события стали: Руслан Чалданбаев, Филипп Реннер, Алексей Гагарин, Сергей Гаврилов.

    «Очень рад быть здесь! Ученичество  – это вкладывать свою жизнь в других. Если ты не передашь эстафету веры следующему поколению, то христианство расти не будет. Мой отец показал мне пример ученичества, который я применяю в своей жизни и вижу благословения», — сказал Филипп Реннер, лидер группы RennerWorship (США).

    «Воспитывать учеников – это задача каждого христианина. Если у меня нет учеников, это неправильно. У Иисуса были ученики, у апостолов были ученики. Это прямое повеление Христа. Именно таким образом растет христианство», — сказал Александр Муляр, директор колледжа молодежной программы и преподаватель Киевской богословской семинарии (Украина).

    «Сегодня нам не хватает ученичества. Есть определенная цена следования за Христом, и ученик должен заплатить эту цену, чтобы подражать своему учителю. Наш главный учитель – Христос, надо смотреть на Него и преображаться в Его образ», — отметил Сергей Гаврилов, евангелист (Таджикистан).

    «Через Своих учеников Иисус изменил весь мир. Он оставил нам поручение – идти и научить, не просто идти и рассказать, но идти и показать пример, посвятить свое время. Ученик – это тот, кто рядом с Иисусом, кто продолжит Его путь и понесет благую весть до края земли», — поделился Алексей Гагарин, пастор церкви «Кайнар» (Казахстан).

    Конференция транслировалась в прямом эфире на канале БОГ.TV. За три дня события было 9700 подключений из 37 стран.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.