Конференция международного Братства католического духовенства

    171
    Конференция международного Братства католического духовенства
    Jesus

    Вторая международная конференция Братства католического духовенства на прошлой неделе собрала в Риме более 100 епископов, священников, диаконов и семинаристов англоязычного мира. Тема конференции «Куда Ты идёшь, Господи?» (Quo Vadis, Domine?) предполагала рассмотрение ее участниками миссии Церкви и миссии священника спустя 50 лет после II Ватиканского собора, а также в свете призыва Папы Франциска к евангелизации.

    Своими мыслями по данной теме поделились кардинал Джордж Пелл, возглавлявший Секретариат по экономике, кардинал Анджело Амато, возглавлявший Конгрегацию по канонизации святых, и архиепископ Иосиф Ди Нойя, помощник секретаря Конгрегации доктрины веры.

    Кардинал Анджело Амато обратился к тайне Церкви и призвал священников к умению чувствовать вместе с Церковью (sentire cum ecclesia): думать с умом Церкви, любить Церковь и определять себя, как сыновей Церкви. В ответ на этот призыв Братство католического духовенства подтвердило свою верность Святому престолу, особенно в вопросах веры и морали, признавая послушание Церкви в качестве послушания Христу.

    Архиепископ Иосиф Ди Нойя обратился к природе и миссии священства, подчеркивая возвышенный зов священного служения. Задача священника — быть внутренне подобными Христу — стать для своего народа тем, что дарует выполнение священного порядка. Участники конференции обязались оказывать помощь своим членам в рвении, обучении и святости. Они также одобрили безбрачие ради царства, как норму для священников латинского обряда, и признали безбрачия не только формированием дисциплины, но и обозначением плодотворного уподобления Христу.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.