Курдские женщины атакуют ИГ для освобождения секс-рабынь

    171
    Курдские женщины атакуют ИГ для освобождения секс-рабынь
    Jesus

     

    Курдские женщины начали свою операцию против ИГ на севере Ирака, назвав ее «Месть за женщин езидок», передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

     В субботу курдские женщины совместно с «Рабочей партией Курдистана (РПК)» и «Сопротивляющимися Единицами Шингала» в субботу начали активные военные действия против Исламского Государства в Ираке с целью отомстить за изнасилованных и убитых во время теракта в Синжур (Северный Ирак) езидских женщин и освободить тех, кто остался в живых.

    img2«Мы не забыли тех езидских женщин, которые были проданы на рынках в Мосуле в качестве сексуальных рабынь, мы не забыли тех, кто был сожжен заживо. Мы знаем, что люди ИГ удерживают их, как бы дожидаясь, пока мы не спасем их. Мы не остановимся, пока не освободим наших женщин и не возьмем реванш», — заявили лидеры женского отряда корреспонденту ARA News.

    Курдские женщины будут включены в более крупную коалицию Шайа, которая также известна под названием «Шайа Единицы Народного Ополчения». Союзником коалиции является Иран, совместно с которым будет произведена операция по освобождению района Синжур и города Таль-Афар.

    Стратегия коалиции освобождения Таль-Афара в том, чтоб блокировать побег боевиков ИГ в Сирию, в то время как курдские женщины будут сосредоточены на освобождении Синджара. В этих местах все еще держат множество секс-рабынь.

    Некоторые курдские женщины-борцы считают, что боевики ИГ боятся быть убитыми женщинами, потому что террористы уверенны, что потеряют 72 девственниц, обещанных в загробной жизни за джихад.

    «Я думаю, что [они] больше боятся нас, чем мужчин», — сказала Курдский боец Текошин. — «Они считают, что попадут в ад, если умрут от руки женщины».

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.