Курды воюют за родные земли – с оружием в руках и на коленях перед Богом

    160
    Курды воюют за родные земли – с оружием в руках и на коленях перед Богом
    Jesus

     

    Курдские и иракские войска закрепляются на своих позициях, стремясь отбить у группировки ИГИЛ второй по величине город Ирака Мосул. Им уже удалось освободить несколько деревень в окрестностях города. Впрочем, это не единственная битва, что идет в регионе. Войну духовную ведут христиане — за будущее Ближнего Востока.

    По мнению официальных лиц, может потребоваться несколько месяцев на то, чтобы освободить иракский город Мосул из рук ИГИЛ. И пока эти события происходят на земле, в другом месте набирает обороты кампания иного свойства.

    По Ближнему Востоку распространяется новое молитвенное движение. Люди молятся об исполнении плана Божьего в, пожалуй, наиболее нестабильном регионе на земле.

    «Мы наблюдаем увеличение молитвенных собраний — как среди местных верующих, так и среди людей в других странах, — рассказывает Фабиан Греш из «Месопотамского дома молитвы». — Они молятся за Ближний Восток. Некоторые приезжают и сюда, специально, чтобы помолиться».

    Это «Месопотамский дом молитвы» на севере Ирака, регионе, известном в Библии как Ассирия. Его соучредитель Фабиан Греш говорит, что они молятся об исполнении стихов из 19-й главы Исаии, где сказано: «В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль». (Исаия 19:24,25)

    «Итак, для того, чтобы это произошло для Ассирии — чтобы этот регион на Ближнем Востоке, где находятся лишь мусульманские страны, стал благословением на земле, мы должны стать местом присутствия Божьего. А для того, чтобы нам стать местом присутствия Божьего, Бог возводит этот алтарь молитвы и поклонения. Именно это мы и видим на своих молитвенных собраниях», — продолжает Фабиан Греш.

    Учитывая нынешнее кровопролитие в регионе, исполнение этих слов может показаться маловероятным. Греш говорит, что в свете текущих плохих новостей важно знать, где искать: «Мы должны взирать на Иисуса. Мы должны смотреть на Божьи обетования в Его Слове, чтобы находиться под Его влиянием, а не под влиянием того, что происходит вокруг нас в этом мире, — говорит Фабиан Греш. — Мы так легко поддаемся влиянию тьмы. Она нас окутывает и влияет на нас. Но если мы посмотрим на Иисуса, на Его Слово, то увидим, что Бог хочет изливать Свой Дух. Он вернется за невестой, и Он получит ее — даже здесь, на Ближнем Востоке. Поэтому мы должны просто смотреть на Иисуса, а не находиться под влиянием плохих новостей. А также важно слушать хорошие новости о том, что делает Иисус. Таким образом, он оживляет наши сердца и дарит нам надежду, чтобы верить в большее».

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.