Курды выпустили на свободу священника и группу христиан

    104
    Курды выпустили на свободу священника и группу христиан
    Jesus

    [dropcap]С[/dropcap]иро-яковитский священник Габриэль Дауд и около десятка его спутников, задержанные 19 февраля курдскими формированиями, выпущены на свободу, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — инфо. Двое христиан еще остаются в плену.

    Напомним, что священник и группа христианских активистов были задержаны боевиками Курдской объединенной демократической партией близ города Аль-Хасака за то, что они передвигались по территории, контролируемой курдами, без соответствующего пропуска. Группа христиан возвращалась домой из Дамаска. О. Габриэлю было сразу же предложено освобождение, но он отказался оставлять своих товарищей.

    По мнению экспертов, инцидент с задержанием христиан отражает конфликт между различными курдскими группировками, действующими на территории сирийской провинции Джезира. Ситуация осложняется наличием небольших ассирийских и сирийских формирований, претендующих на эксклюзивное право именоваться движением «Соторо». Часть этих формирований сражается на стороне правительственных войск Сирии, часть – на стороне Рабочей партии Курдистана.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.