Лейбористы Англии внесут «трансгендеров» и «гомофобов» в «черные списки» работодателей

    265
    Лейбористы Англии внесут «трансгендеров» и «гомофобов» в «черные списки» работодателей
    Jesus

    Партия лейбористов Великобритании предложила вносить людей, обвиненных в исламофобии, гомофобии, оскорблении трансгендеров и инвалидов в черные списки работодателей, сообщает 316NEWS со ссылкой на theguardian.com.

     Секретарь партии Иветт Купер считает, что такие меры позволят предотвратить нетерпимость и преступность в стране. Теперь за публичное проявление «нетерпимости» и «агрессии» по отношению к гомофобам, трансгендерам, антисемитам и исламофобам обвиняемый понесет уголовное наказание.

    Лейбористы утверждают, что необходимо запретить социальным СМИ, каким-либо образом  способствовать распространению «преступлений ненависти», то есть писать, публиковать материалы в которых выражено неодобрение, отрицание по отношению к вышеперечисленным группам людей.

     «Преступлениям ненависти нет места в современной Британии. Никто не будет подвергаться преследованиям из-за своей религии, сексуальной ориентации, цвета кожи, или недееспособности. Нужно сделать намного больше, чтобы убедиться, что те, кто совершает эти серьезные преступления, ответят перед правосудием — для этого нужно усилить законодательство»,- сказала Иветт Купер, приводя в пример теракт в издании Чарли Эбдо, на основе религиозной ненависти.

    Лейбористы разработают специальную школьную программу для противодействия распространению антисемитизма, трансгендеров, исламофобии, гомофобии и оскорбления детей-инвалидов.

     «Мы будем следить за тем, чтобы полиция отмечала исламофобию как «преступление ненависти» в базе данных. Мы изменим закон так, чтобы «преступления ненависти» и исламофобия внушали отвращение. Мы будем бороться с предубеждениями на корню, пока они не разрослись, – в школах, университетах, в СМИ», — Лидер партии Эд Милибанд в интервью мусульманскому изданию The Muslim news.

    На данный момент гомофобия и исламофобия не являются, официально, поводом для обвинения. Эти обстоятельства не указываются также в полицейской базе данных для проверки кандидатов работодателями.

    Интересен тот факт, что основной запрет среди религиозных фобий вводится на исламофобию. Христианофобия приписывается к остальным религиям, немотря на тот факт, что большинство жертв гонений насчитывается именно среди христиан.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.