Либерия: Обнаружен новый случай заражения Эболы

    340
    Либерия Обнаружен новый случай заражения Эболы
    Jesus

    20 ноября в Либерии был обнаружен новый случай заражения Эболой. Министр здравоохранения Бернис Дан заявил, что зараженным оказался 10-летний мальчик, проживающий недалеко от столицы Монровии, в Пайнесвиле вместе со своими родителями, тремя братьями и сестрами, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    Это стало большой неожиданностью для всей страны, которая еще 3 сентября объявила о полной свободе от заболевания, убившего около 11300 человек.

    По словам министра, все шесть членов семьи, а также люди, которые из-за контакта с семьей оказались в зоне высокого риска, находятся под присмотром Отдела Лечения от Эболы в Пайнесвиле.

    Дан заявил на пресс-конференции, что в настоящее время в больнице проводят обеззараживание данного вируса. Все медработники, контактирующие с зараженным, уведомлены о болезни пациента.

    «Мы знаем, как распространяется Эбола, мы также знаем, как ее остановить, но необходимо быть бдительными и работать вместе», — сказал Дан.

    Брюс Эйлворд, руководитель отдела Всемирной организации здравоохранения ООН, ответственного за прогрессивность и лечение Эболы, заявил, что пациент не контактировал с с уцелевшими, ставшими жертвами Эболы.

    «Семья мальчика находится под особым риском и проходит специальные исследования, потому что двое из братьев и сестер были не здоровы в течение последних двух дней, поэтому их тоже тщательно исследуют», — заявил Брюс Эйлворд на пресс-конференции в Женеве.

    В Либерии известны 10600 случаев заболеваний Эболы. Этот вирус убил около 11300 человек в Гвинее, Сьерра Леоне и Либерии.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.