Ливан: в христианском городе снова прогремел взрыв

    251
    Ливан: в христианском городе снова прогремел взрыв
    Jesus

    Еще три взрыва прогремели вечером 27 июня в Эль-Каа в Ливане. Теракты произошли в том же христианском городке, где вчера утром взорвались четверо джихадистов-самоубийц, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru

    Жители Эль-Каа еще не успели прийти в себя после утренних взрывов, в ходе которых были убиты 9 (по другим данным 5) и ранены 15 человек, как террористы вновь заявили о себе. Все трое подъехали к своим «объектам» на мотоциклах, один подорвался напротив церкви, двое других – около муниципалитета. На этот раз никто кроме террористов не погиб, но 8 человек получили легкие ранения, сообщил глава ливанского Красного Креста Жорж Каттане.

    В то же самое время на подступах к Эль-Каа, расположенному в долине Бекаа близ сирийской границы, идут столкновения между ливанской армией и джихадистами, сообщил источник в органах безопасности Ливана.

    В интервью ливанской франкоязычной газете «L’Orient-le Jour» мелькитский священник из Эль-Каа Элиан Насраллах заявил, что он «не удивлен терактам», поскольку террористические организации орудуют в селении «на протяжении последних четырех лет». По словам священника, цель джихадистов – «выгнать отсюда население» и установить контроль над районом, который всегда был «примером мирного сосуществования» христиан и мусульман.

    Эль-Каа расположен один из блокпостов на ливанско-сирийской границе. Со времени начала войны в Сирии в 2011 году этот небольшой преимущественно христианский город живет в условиях боевых столкновений и обстрелов.

    Узнав о взрывах в Эль-Каа, патриарх крупнейшей в Ливане христианской Церви – маронитской – Бешара Бутрос Ар-Раи, совершающий в эти дни пастырский визит в США, призвал соотечественников проявить единство, а власти страны – «избавить Ливан от новых трагедий».

    «Эль-Каа – город мира, любви и сосуществования, его сыны не раз спасали жизни невинных людей,— заявил патриарх. – Национальное единство и солидарность могут разрушить планы террористов относительно Ливана».

    Патриарх Бутрос также выразил поддержку армии и силам безопасности, призвав свою паству «помогать им на всех уровнях».

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.