Ливии нужен мир: госсекретарь Ватикана

    117
    Ливии нужен мир госсекретарь Ватикана
    Jesus

    «Необходимо предпринять срочные действия, направленные на восстановление мира в Ливии»,- заявил  госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, сообщает 316NEWS со ссылкой на Седмица. ру. Он также подчеркнул, что любое вооруженное вмешательство должно быть предпринято под структурой международного права.

    Как считает кардинал Паролин,  дипломатическая инициатива должна быть предпринята немедленно, чтобы остановить дальнейшее ухудшение ситуации в Ливии. «Если военные действия необходимы,- сказал кардинал, — они должны быть предприняты «под эгидой Организации Объединенных Наций».

    Пьетро Паролин также  высказал свое мнение в ходе беседы с репортерами СМИ по поводу зверского убийства коптских христиан в Ливии боевиками «Исламского государства». Прелат назвал этот инцидент «ужасающим». Кардинал также привлек внимание к очевидному мученическому характеру смерти коптов, отметив, что они умерли с именем Христа на устах.

    «Нас обычно сегодня убеждают подчеркнуть аспект жестокости — и это, действительно, отвратительная жестокость, так что просто невероятно, что в наше время могут иметь место инциденты, подобные этому. Но мы обращаемся к другому аспекту — свидетельству, которое явили эти мученики. Это похоже на то, что и прежде уже было в истории Церкви», — заключил кардинал Паролин.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.