Лос-Анджелес: 60.000 армян требуют справедливости у турецкого Консульства

    262
    Лос-Анджелес 60.000 армян требуют справедливости у турецкого Консульства
    Jesus

    24 апреля десятки тысяч христиан-армян собрались в Калифорнии и Айдахо на 101-ую годовщину Геноцида армян, призывая Барака Обаму к справедливости, так как президент США предпочитает называть случившееся «массовым зверством», передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    «Сегодня мы все — армяне. Единственной причиной, что мы собрались здесь, является справедливость»,- сказал конгрессмен США Адам Шифф, обращаясь к народу со сцены.

    Более 60.000 человек собрались у турецкого Консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе, скандировали «Руки прочь от нашей земли!», «Восточная Турция – это Западная Армения», сообщает Los Angeles Times.

     «Мы никогда не забудем этот день. Это наша история», —  говорит Светлана Мовсесян, армянка, проживающая в США.

    Лос-Анджелес 60.000 армян требуют справедливости у турецкого Консульства1

    В демонстрации участвовали люди разных возрастов, многие пришли с детьми, чтобы познакомить их с историей армянского народа.

    Председатель западного региона Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян заявила, что армянский народ будет продолжать собираться каждый год до тех по, пока Турция и США не признают Геноцид армян 1915 года, в результате которого погибли 1,5 млн армян.

    Армянская община Южной Калифорнии является самой большой за пределами Армении. Более 200.000 человек армянского происхождения проживают в Лос-Анджелесе, сообщает LA Times, ссылаясь на данные переписи населения США.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.