Лучше сесть в тюрьму, чем признать гей – браки: пастор из США

    264
    Лучше сесть в тюрьму, чем признать гей – браки пастор из США
    Jesus

    Известный в США пастор Баптистской церкви в Престонвуде (Техас) Джек Грэм заявил, что американские христиане должны готовиться к акциям, если Верховный Суд страны легализует однополые союзы, сообщает 316news со ссылкой на newsru.com.

    Этот призыв он адресовал почти к 16 миллионам членам так называемого Южного баптистского соглашения — наиболее крупной протестантской общины Соединенных Штатов.

    По его словам, найдется много христиан и церковных объединений, которые должны будут выступить с акциями гражданского неповиновения в отношении этой проблемы.

    Начало было положено акцией, состоявшейся накануне утром в городе Колумбусе (штат Огайо), откуда сегодняшние и прежние руководители баптистского соглашения послали стране свое послание.

    В заявлении содержится призыв ко всем баптистским пасторам, всем активистам и учителям веры использовать все свое влияние, чтобы открыто отклонять любые попытки юридического утверждения однополых браков, признавая лишь план Всевышнего для жизни и отношений между людьми.

    Подтверждая любовь ко всем людям – независимо от их сексуальной ориентации, баптистские лидеры подчеркнули невозможность морального оправдания гомосексуальных отношений и любых других отношений, отклоняющихся от заветов Всевышнего в отношении брака.

    «Наша первая обязанность состоит в том, чтобы любить и повиноваться Богу, а не человеку», — решительно заявили авторы обращения.

    Христиане, отметил он, должны быть подготовлены к тем последствиям, к которым приведет решение суда, легализующего однополые браки. Пастор считает, что найдется много подвижников, которые скорее согласятся сесть в тюрьму, чем признать однополые отношения браком.

    Напомним, что в конце апреля этого года Верховный суд США начал первые устные слушания по вопросу об однополых браках, их легализации и равенства прав на супружество. Высшей судебной инстанции страны предстоит определить, гарантирует ли конституция сексуальным меньшинствам право заключать однополые браки или этот вопрос находится исключительно в юрисдикции отдельных штатов.

    Слушания были инициированы официальными представителями штатов Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси.

    Сторонники легализации делают акцент на 14-й поправке к Конституции США, в которой сказано, что ни у одного штата нет права отрицать принцип равенства всех людей перед законом. Они настаивают на том, что законодательные акты, которые приняты в отдельных штатах страны, запрещающие однополые браки, противоречат 14-й поправке. Противники легализации призывают к тому, что этот вопрос должен решаться не на федеральном, а на местном уровне. По их мнению, нельзя отбирать право у штатов, где большинство выступает против однополых браков, на самостоятельное решение вопроса.

    Между тем, как сообщали наблюдатели, мнения судей разделились, причем не только по принципиальному вопросу о легализации однополых браков, но и по способу его достижения. Причиной тому послужили разногласия на темы американской истории, традиций, биологии, интерпретации Конституции, демократического процесса и роли суда в фундаментальных изменениях социальной сферы.                                                   

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.