Макдоналдс и Гриффины: компания должна прекратить финансирование пропаганды насилия

    170
    Макдоналдс и Гриффины: компания должна прекратить финансирование пропаганды насилия
    Jesus

    Родители из организации «Parents Television Council» в США требуют от мирового гиганта быстрого питания Макдоналдс остановить финансирование мультфильма Гриффины (The family guy) за их пропаганду сексуального насилия по отношению к детям, сообщает 316NEWS со ссылкой на The Christian Post.

    Ранее в этом месяце, член совета директоров PTC Гэри Лессер направил письмо главному директору коммуникаций Макдональдс, Роберту Гиббсу, который служил в качестве пресс-секретаря Барака Обамы в Белом доме. Письмо призывало Гиббса убедить корпорацию, чтобы они изменили свои рекламные решения, и чтобы семья бренда больше не связывала себя с шоу.

    gfdПо данным исследований и отчетов организации во время показов мультфильма Гриффины было более 23 сцен в разных эпизодах только в прошлом году, которые содержали в себе сексуальное насилие. В докладе отмечается, что в последние три года 79 процентов сексуальных сцен сериала насилие было совершено в отношении детей или подростков. И именно компания Макдоналдс в большей части занимается финансированием фильма, чтобы в них присутствовали шутки на тему изнасилования и педофилии.

    «Как может компания, которая продаёт продукты под лозунгом «Счастливое Питание для детей», спонсировать шутки о сексуальных домогательствах детей, — спрашивает в своем письме Лессер. — Такая большая компания, как Макдоналдс не должна зарабатывать себе имидж такими средствами. Она должна прекратить это и восстановить свое доверие среди родителей».

    В рамках интервью с Christian Post директор компании Parents Television Council Мелисса Хенсон рассказала, что Макдоналдс на данный момент является самым семейным продуктом Америки. Но, к сожалению, сейчас он расширил свою деятельность и начал рекламу шоу, которая не является семейным.

    «Мы пытаемся добиться того, чтобы они остановили финансирование. Раньше они пропагандировали семейные ценности, пора вернуться к этому», — говорит Хенсон.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.