Миллионы христиан умирают, а мир продолжает молчать

    138
    Миллионы христиан умирают, а мир продолжает молчать
    Jesus

    [dropcap type=»2″]П[/dropcap]родолжительные нападения на христиан в Пакистане, в Сирии и в других странах по всему миру показывают, что преследования христиан усилились. О том, что антихристианские действия набирают силу, свидетельствует и новый доклад Международной христианской правозащитной организации Open Doors, сообщает 316NEWS со ссылкой на katolik.ru.

    Согласно документу, верующие являются наиболее преследуемыми на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. В докладе за прошлый год говорится о 4344 жертвах и 1062 уничтоженных церквях.

    После недавнего нападения на церковь в Пакистане, Папа Франциск отметил, что в то время, когда христиан преследуют исключительно за их веру, мир старается скрыть этот факт.

    По данным Open Doors, за веру во Христа по всему миру в разной степени страдает 100 млн. человек.

    Стоит также отметить, что составителями доклада были проанализированы 5 основных элементов, имеющих отношение к повседневной жизни христиан. Авторы старались ответить на вопрос, могут ли они свободно признаваться в своей вере: в личной жизни, в семье, в локальном обществе, где они проживают, в Церкви, к которой принадлежат и в общественной жизни страны, в которой живут. Шестой элемент – наличие ограничений и преследований.

    Список открывают такие страны, как Северная Корея, Сомали, Ирак, Сирия, Афганистан. В Африке ситуация тоже значительно ухудшилась. Из 33 африканских стран худшее положение христиан в Нигерии, Нигере, Чаде, Судане и Ливии. Речь идет о тех странах, где в обороте много оружия и где исламские экстремисты, хорошо вооруженные, стремятся установить мусульманское право шариата.

    Американский епископат призвал к молитве за христиан, преследуемых в наше время, напомнив, что современные мученики – это не только копты, убитые в последнее время в Ливии, но и тысячи христианских семей, вынужденные бежать от зверств «Исламского государства».

    Епископы США также призывают международное сообщество нести этим людям необходимую гуманитарную поддержку.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.