Миссионерка спасает детей в фавелах Рио

    179
    Миссионерка спасает детей в фавелах Рио
    Jesus

    В трущобах Рио-де-Жанейро в течение вот уже многих десятилетий трудятся миссионеры. Одна неравнодушная к нуждам людей женщина дарит надежду на будущее детям района, погрязшего в наркотиках и преступности. Она меняет их жизни ради Иисуса Христа.

    Миссионерка Эдмея Уильямс ходит по улицам фавелы Санта-Марта в Рио-де-Жанейро, получая объятия и знаки внимания. Но на первых порах все было не так. Она приехала сюда 26 лет назад, когда это было самое опасное место в Рио. Полиция не осмеливалась сюда заходить. Этот район был известен как центр колдовства, в котором совершались и человеческие жертвоприношения. Но Эдмея почувствовала что-то особенное в детях фавелы.

    «Здесь основная проблема в том, что большинство матерей — одиночки, в основном их мужья — в тюрьме, — рассказывает Эдмея Уильямс. — Рожая детей, женщины относят их в ясли. Но когда детям исполняется пять лет, они более не могут оставаться в яслях. И тогда, оказавшись в фавеле, такой ребенок легко поддается любому влиянию. Он начинает героизировать бандитов».

    Эдмея основала «Дом Марии и Марфы» — евангельское служение детям, которое предлагает им физическую, материальную и духовную поддержку.

    Уоллес Перейра впервые пришел в «Дом Марии и Марфы» еще мальчиком. Много лет спустя, отучившись в университете, он вернулся — теперь уже в качестве преподавателя. Сегодня здесь обучается и его дочь.

    «Я стал посещать «Дом Марии и Марфы», когда мне было четыре года. Позже я покинул фавелу и уехал учиться. Но я поддерживал связь с Эдмеей. Два года назад она мне позвонила, и я вернулся сюда в качестве преподавателя», — рассказывает Уоллес Перейра.

    Для своей работы Эдмея получает финансовую поддержку нескольких церквей и служений Бразилии. Церковь «Победа во Христе» посылает ей пожертвования каждый месяц.

    «Эта женщина идеально подходит для такой работы. Бог призывает людей с призванием. Здесь все очень уважают Эдмею. Мы восхищены ее работой и поэтому помогаем ей. Она серьезная и ответственная, и я высоко ценю эти качества», — говорит пастор церкви «Победа во Христе» Силас Малафайя.

    Миссионерка ценит помощь, но уверена в сверхъестественном обеспечении Божьем, и именно поэтому ее кладовая всегда полна. Но у Эдмеи есть одна особенная просьба: «Прежде всего я нуждаюсь в молитве, потому что работаю в условиях постоянных угроз и опасностей. Я знаю, что у меня есть противник, который хочет меня остановить. Я чувствую это каждый раз. Мне нужна молитва, и я знаю, что в моей жизни всё возможно, потому что есть люди, которые молятся обо мне», — говорит женщина.

    316NEWS по материалам mhn.emmanuil.tv.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.