Молебен вместо митинга сепаратистов в Мариуполе

    105
    Jesus

    Молебен вместо митинга сепаратистов в Мариуполе1Ранним утром восьмого февраля на центральной площади Мариуполя горожане собрались на молебен за мир во всей Украине и в память всех погибших за время военных действий. В тоже время анонсированный на этот же час митинг сепаратистов против мобилизации не состоялся, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

    Молитва проходила перед иконой Божьей Матери из прихода Великомученика и Целителя Пантелеймона (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата). Участниками молебена стали священники нескольких христианских конфессий города.

    На это же время в соцсетях анонсировалась акция против мобилизации, но советник главы МВД Антон Геращенко предупредил в Facebook, что участники акции будут задержаны на несколько часов для установления личности, в результате чего, акция не состоялась.

    «Видимо остатки мариупольских сепаратистов не захотели быть зафиксированными на фото и видео и предпочли отсидеться по домам, несмотря на яростные призывы поводырей из российских спецслужб в соцсетях, — выйти и заявить свой протест против мобилизации», — прокомментировал провал сепаратистов Геращенко.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.