Молитесь за Израиль! Иерусалим и Раанан захлеснула новая волна террора

    291
    Jesus

    Во вторник, 13 октября, арабские террористы совершили серию нападений на граждан Израиля.

    Около 9:00 утра полиция сообщила, что поступила информация о попытке нападения с применением холодного оружия. В результате нападения, совершенного на автобусной остановке, 32-летний мужчина получил легкие ранения. Пострадавший доставлен в больницу «Меир» в Кфар-Сабе. 23-летний террорист из восточного Иерусалима был избит местными жителями. Он задержан полицией и госпитализирован в тяжелом состоянии. Проводится расследование. Полиция разыскивает сообщника террориста, доставившего его в Раанану. По рассказам очевидцев, молодой араб достал нож и с криком «Аллах акбар» напал на мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Израильтянин получил легкое ранение в область живота, но сумел повалить нападавшего. Мужчины, находившиеся рядом, избили террориста. Вскоре прибыла полиция, и сотрудники правоохранительных органов его задержали.

    Вооруженное нападение было совершено  в автобусе примерно в 10 утра. Погибли два человека (в их числе 60-летний мужчина), не менее 15 человек получили ранения. Два террориста нейтрализованы сотрудниками полиции и бойцами пограничной службы: один убит, другой ранен. По сообщениям службы скорой помощи, пострадавшие получили серьезные ранения, от средней тяжести до тяжелых. Нападение совершили 22-летний и 24-летний террористы, один был вооружен пистолетом, другой – ножом. Один из террористов пытался блокировать двери автобуса, чтобы пассажиры не могли сбежать. По данным предварительного расследования, террористы намеревались угнать автобус с заложниками в Восточный Иерусалим. Эта информация не подтверждена другими источниками.

    В то же время было совершено нападение с применением автомобиля  в Иерусалиме. Один из пострадавших скончался, еще один получил тяжелые ранения. В общей сложности, ранены восемь человек. Теракт совершил житель арабского квартала Джабль Мукабр, работник израильской телефонной компании. Названо имя жертвы теракта: это 60-летний Иешиягу Кришевски.

    Около 10:30 в Раанане был совершен второй за день теракт. Вооруженный ножом араб напал на людей. Четыре человека получили ранения. Один из пострадавших в тяжелом состоянии, трое  получили легкие ранения. Террорист задержан полицией. Оба нападения в Раанане были совершены арабами из восточного Иерусалима с «синими» израильскими паспортами. Один работал в Раанане муниципальным уборщиком, другой убирался в больнице. Позже полиция задержала в Раанане несколько арабов, подозреваемых в оказании помощи террористам.

    В 10:55 еще одно вооруженное нападение было совершено около Шхемских ворот в Иерусалиме.

    Около полудня мужчине было нанесено ножевое ранение средней степени тяжести. Нападавший был задержан охранниками торгового комплекса, он оказался евреем. В ходе допросов задержанный признался, что хотел напасть на араба, однако, обознался, приняв за араба еврея.

    Позднее благодаря бдительности работников заправки был предотвращен еще один теракт. Тревогу забила одна из работниц, заметив поблизости двух арабских подростков, поведение которых показалось ей подозрительным. Девушка позвонила в полицию. Полицейские задержали подозреваемых, у которых в ходе обыска были обнаружены ножи.

    Обращение духовных лидеров общины Израиля : «И да удостоимся мы пробудить милосердие Небес, чтобы на нашей земле больше не раздавался плач», — завершает свое обращение раввин Аарон-Лейб Штейнман.

    С учетом резкого ухудшения обстановки в сфере безопасности и волны арабского террора духовные лидеры еврейства обратились к народу с рядом призывов, которые были опубликованы в религиозной прессе.

    Духовный руководитель нашего поколения раввин Аарон-Лейб Штейнман опубликовал письмо, в котором процитировал комментарий Хафец-Хаима к Притчам царя Соломона: «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги (Коэлет 5:1). Хафец-Хаим поясняет сказанное при помощи притчи — когда мы смотрим на штамп, изображенный на нем, зеркально отраженный текст нам непонятен. Однако после того, как штамп ставят на бумагу, сразу же становится понятно, что все четко и правильно».

    В письме раввин Штейнман напоминает, что Всевышний сотворил этот мир, чтобы делать добро Своим созданиям. Разве может прийти нам в голову, что Он сотворил мир, чтобы делать им зло? Обязанность человека в такие времена, как теперь, — тщательно проверить свои дела; и «сердце знает горечь свою» (Мишлей, 14:10), — знает, что ему надо исправить. Поэтому негативные моменты, которые происходят в жизни человека и всего народа должны послужить поводом для переоценки собственного поведения и исправления ошибок. В глубине сердца каждый человек знает свои слабые стороны, следовательно, надо попытаться осознать и исправить их.

    Раввин также призывает более тщательно изучать Тору и заниматься благотворительностью. «И да удостоимся мы пробудить милосердие Небес, чтобы на нашей земле больше не раздавался плач», — завершает свое обращение раввин Аарон-Лейб Штейнман.

    В прошлом в аналогичных тяжелых ситуациях лидеры еврейства рекомендовали читать псалмы №83, 130 и 142, завершая их чтение молитвой: «Да смилуется Всевышний над нашими братьями, находящимися в беде, выведет их из теснин на просторы, из тьмы — к свету, из рабства — к избавлению. Да сбудется это вскоре!»

    Просим молиться за людей, пострадавших в терактах: Наор-Шалев бен Рут, Орэль бат Лимор, Адель бат Мирьям, Моше бен Орли, Натан бен Адель, Меир-Ицхак бен Сара, Аарон Моше Хаим бен Хая-Хана, Двир бен Шошана, Авраам бен Рут, Рон-Шай бен Сигалит, Саар бен Шошана, Йосеф-Хаим бен Захава. Всевышний да пошлет излечение раненым и воздаяние террористам.

    По материалам mirvam.org.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.