Молитвенный завтрак: Обама о теракте в Кении и о Воскресшем Спасителе

    129
    Молитвенный завтрак: Обама о теракте в Кении и о Воскресшем Спасителе
    Jesus

    В этот вторник, во время молитвенного завтрака в Белом Доме, президент США Барак Обама отметил день Пасхи, как день любви к ближнему.  Президент также вспомнил о теракте в Африканском университете, которая унесла около 150 жизней, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    Говоря о теракте Кении, Обама выразил свои соболезнования и признался, что был в шоке от услышанного, но так и не заявил, что жертвами исламистов были христиане.

    «Словами не описать террористическое зверство, которое происходило на территории Университетского колледжа Гариссы, где нагло и жестоко расправились с невинными мужчинами и женщинами, — сказал Обама. — Мы присоединяемся ко всему миру и скорбим по студентам, которые получали образование для того, чтобы улучшить качество своей жизни и жизни своих возлюбленных»,- добавил он.

    Давид Гартенштейн-Росс из Фонда защиты демократии (Foundation for Defense of Democracies) рассказал, что президент сознательно не упоминает о религиозной принадлежности убитых студентов и членов террористической группы.

    «Так принято говорить, работая с общественностью», — объяснил Гартенштейн-Росс, отметив, что в ином случае, политики могут обвинить в религиозной вражде. «В публичных заявлениях тему религии избегают, но, в то же время, это противоречит сегодняшним реалиям. Студенты в Гариссе были убиты потому, что они были христианами. Копты в Ливии были обезглавлены, потому что они были христианами. Мне не нравится, что президент публично не признал того, что эти убийства имели религиозный подтекст, но с другой стороны у него небольшой выбор, потому что это правила, по которым работает администрация президента».

    А что касается Пасхи, президент Барак Обама сказал, что в это время он сам начинает размышлять над тем, что ему, как христианину, свойственно любить: «В праздник Пасхи для меня земные проблемы уходят на второй план, — отметил политик. — Со смирением и почтением мы благодарим за удивительную жертву нашего Спасителя Иисуса Христа. Мы вспоминаем боль, через которую Он прошел. Насмешки, которые Он вынес. Грехи, которые Он забрал и чудесный дар спасения, который Он нам подарил. И мы пытаемся всеми силами понять темноту, которая Его объяла со всех сторон, чтобы принять Божий свет».

    Как передает invictory.com президент Обама также напомнил присутствующим о том, что «пятница не была концом истории». «В воскресенье наш Спаситель воскрес в славе, — продолжил он. — Сегодня мы празднуем Воскресшего Спасителя. Я молюсь, чтобы мы в своей жизни следовали Его примеру. Я молюсь, чтобы я в своей жизни следовал Его примеру. У меня не всегда получается, но я стараюсь. Я молюсь, чтобы нас укрепила Его вечная любовь. Я молюсь, чтобы мы оказались достойными множества Его благословений», — добавил президент США.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.